• 以数为介,慕课西行—温州医科大学与贵州医科大学《环境卫生学》同步课堂顺利开展
  • 作者:居静娟  编辑:赖于心  来源:   浏览:; 时间:2024年04月16日 08:49
  • 415日,温州医科大学2020级预防医学1班同学与贵州医科大学2020级预防医学乙班同学共同开展了一场别开生面的《环境卫生学》同步课堂活动。本次活动以呼吸不可承受之‘重’为主题,聚焦颗粒物对健康影响,旨在通过优质资源共享和信息化交流推动两校的教学改革创新和科研交流合作

课堂上,温州医科大学公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学教研室居静娟老师结合最新的数据报告和科研成果,深入讲解了颗粒物的污染现状、来源、分类及其健康危害的影响因素通过生动的案例和详实的数据,展示了颗粒物污染对呼吸系统、心血管系统等的影响引起了同学们的浓厚兴趣和热烈讨论。

在分组讨论环节,贵州医科大学公共卫生与健康学院谢春教授组织同学们积极参与讨论。两校学生各抒己见,分享了讨论成果。通过此次同步课堂,他们对颗粒物健康影响有了更为深入和全面的认识,也激发了大家对环境与健康相关研究的热情。

此次同步课堂的开展,不仅促进了温州医科大学与贵州医科大学之间的学术交流与合作,也为两校师生提供了一个相互学习、共同进步的平台。未来,两校将继续加强合作,推动公共卫生领域的教学与研究工作不断向前发展。