• 志愿先锋强城有我 齐心共育祖国未来 ——公共卫生院学院教工党支部赴茶山实验中学开展 “强城有我,争当先锋”主题党日活动
  • 作者:亓迎澳 郑雅  编辑:何智辉  来源:   浏览:; 时间:2024年03月28日 13:35
  • 为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面落实“强城行动”部署要求,进一步发挥党员青年先锋模范作用,327日,公共卫生学院教职工第一党支部、第三党支部带领朝阳社青年志愿者们,联合茶山街道社区卫生服务中心,茶山实验中学开展“强城有我,争当先锋:你我共同努力,终结结核流行”主题党日活动。

学院党委书记王芳、党委副书记王张叶、相关科室及流统教研室的老师们茶山街道社区卫生服务中心医生陈海燕茶山实验中学校长季焕忠、副校长金木西、副校长曾友、校医邱蒙蒙等参加活动。

“我为强城做什么”专题座谈

学院教工党支部代表茶山实验中学领班子、茶山街道社区卫生服务中心代表围绕“我为强城做什么”开展专题座谈。三方聚焦健康生活”“青少年生命教育”“职业生涯规划”“党建联建”等共识方向提建议、献对策,就合作的具体内容、形式、责任等进行了深入讨论,为未来强强联合、凝聚奋进力量奠定了坚实的基础。

健康宣讲

以第29个世界防治结核病日为契机,学院石芳老师和章红静同学为茶山实验中学近二百名师生做“预防肺结核科普知识”健康讲座,详细讲解结核病的基本知识、发病机制、治疗方法,普及疫苗接种的重要性,提高师生对结核病的认知和重视。此外,公共卫生学院各支部代表向在场的师生发放了健康宣讲手册,科普肺结核的相关知识。

学院党委书记王芳表示,公共卫生学院党委将以此为契机,积极探索党建与教育事业深度融合的新路径、新方法,引领师生党员与群众坚定信念、凝聚共识、立足本职、争当先锋,以实际行动和扎实成效诠释“强城为民”的使命担当。

3月份以来,公共卫生学院各师生党支部相继组织了以“强城有我、争当先锋”为主要内容的主题党日活动,深学细悟习近平总书记系列重要讲话特别是关于城市工作的重要论述精神,学精神、谋实措、抓落实、促发展实干担当助推温州发展高质高效。

公共卫生学院“强城有我,争当先锋”主题党日系列活动

支部

326

教工第三党支部