• 传承红色基因,永葆旗帜飘扬
  • ——学院赴瑞安国旗教育馆开展主题党日活动
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2021年11月18日 15:38
  • 1117日,学院组织师生党员走进瑞安国旗教育馆,开展党史教育主题党日活动,共同探寻五星红旗的故事,感受中华民族伟大复兴之路的印记和时代交托的使命。

主题教育活动从国旗馆内一楼中庭的虚拟升旗仪式中开启,在支部党员与现场市民国歌声中,在数字模拟天安门广场的巨幅幕屏内升国旗仪式。在数字化讲解中详细了解国旗的诞生历程、国旗的涵义和规范、国旗法以及国旗设计者曾联松与国旗之间的不解之缘。此次学习参观活动,让师生党员们重温了那段波澜壮阔、斗志昂扬的岁月,再一次接受了革命精神的洗礼,坚定理想信念,矢志不渝践行入党誓言,永葆共产党人先进本色,把艰苦奋斗的革命精神贯穿到日常学习和工作中,以实际行动将革命先辈开拓的伟大事业不断向前推进。

据悉,瑞安国旗教育馆位于国旗设计者曾联松的家乡瑞安城区西山之巅,是全国首家综合性国旗教育馆,总建筑面积2600多平方米,展馆将巨幅升旗幕屏、木活字国歌墙灯光秀、沉浸式体验、虚拟讲解员、真人体感互动、3D换脸合影等多元化高科技手段融入展示环节,打造成全国首个数字化国旗互动空间馆内现有藏品和展品近百件设计主题为“天圆地方,天瑞地安;鼎盛中华,红旗飘扬”。馆内不仅国旗元素比比皆是,还从国家博物馆、中央档案馆、天安门地区管理委员会等单位收集、复制了36件原始图片、影像资料,并制作了40余件实物模型。馆中还有一座重量级雕塑,这是中国雕塑学会会长曾成钢特地为国旗教育馆创作的曾联松雕塑,高2米,呈现曾联松当时仰望星空,思索如何设计国旗时的体态,栩栩如生

党史学习教育开展以来,学院高度重视,把开展党史学习教育作为重大政治任务,认真贯彻落实各项部署,围绕党史学习教育目标要求,精心组织开展主题鲜明、形式多样的学习教育,引导广大党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实有序推动党史学习教育走深走实并取得明显成效。