• 我院与瓯海区卫健局共建公共政策健康影响评价中心
  • 作者:廖忠鹭  编辑:黄宏  来源:   浏览:; 时间:2021年11月04日 19:45
  • 2021111日,瓯海区公共政策健康影响评价中心授牌仪式在温州医科大学茶山校区举行,标志着我院与瓯海区卫生健康局的战略合作正式拉开帷幕。我方出席人员有院党委书记柯奔、健康评价中心主任黄宏,以及任锐、瞿述根、廖忠鹭、周佩佩等老师。瓯海区卫生健康局出席人员有局长李昌磊、办公室主任徐志明,以及林增业。活动由廖忠鹭主持。瓯海区卫生健康局聘请我院黄宏、任世刚、任锐、廖忠鹭、周佩佩等老师组成公共政策健康影响评价专家组,依托专家组开展辖区内公共政策健康影响评价工作。

我院健康评价中心积极对接当地卫生健康事业发展需求,致力于将健康影响评价和干预列入制定公共政策的全过程。今年以来,已与鹿城区卫生局、瑞安市卫生局、瓯海区卫生局、乐清市柳市镇政府等建立常态化合作关系,累计完成相关横向科研项目近20项。中心负责人表示,公共政策健康影响评价已成为地方政府的重要工作,需要进行健康影响评价的公共政策的类型和数量逐年增加,中心将发挥学科和人才优势,打造公共政策健康影响评价研究和实践高地,积极协助地方政府“将健康融入所有政策”。