招生工作
  当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 招生工作 >> 正文
  • “研途筑梦,扬帆起航” ——温州医科大学公共卫生学院2025年硕士研究生招生宣讲会
  • 作者:田思聪  编辑:许晓玲  来源:   浏览:; 时间:2024年06月28日 08:17
  •

为落实学校《关于做好研究生招生宣传和国际化拓展工作的通知》的精神,切实做好温州医科大学公共卫生学院2025年硕士研究生招生工作,提高研究生的生源质量,扩大我院在兄弟院校中的影响力2024624日,公共卫生学院党委书记王芳、副院长刘佳明、营养与食品卫生学教研室主任单毓娟到访我院研究生招生宣传对口基地——重庆医科大学,并在公共卫生学院进行了2025年研究生招生宣讲,会议由重庆医科大学营养与食品卫生学教研室练雪梅教授主持。重庆医科大学公共卫生学院预防医学专业、卫生检验与检疫专业以及食品营养与卫生三个专业的50余名本科生参加了此次宣讲活动。

单毓娟教授就我校博士及硕士学位授权点概况、研究生招生规模、学科世界排名、公共卫生学院专业特色及研究平台、硕士学位专业及学科方向、公共卫生专硕培养特色、导师团队尤其是优秀青年导师、招生与录取政策、就业状况等方面做了重点介绍。帮助同学们拓宽学业深造思路,与同学们深入探讨如何结合自身实际情况、学术兴趣与就业情况来选择适合自己的研究方向。

在交流互动环节中,同学们积极参与讨论,就报考流程、面试及导师双选政策、奖助政策、国际交流、公共卫生专硕培养特色、就业情况等方面提出多个问题。刘佳明副院长和单毓娟教授一一作出详细解答。本次研究生招生宣讲不仅为学子们提供了宝贵的专业的指导和建议,更让备考的同学能精准把握自己的定位,笃定学业深造的信念、以最饱满的热情、最高效的方式投入到考研的备考之中。