学术科研
  当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术科研 >> 正文
  • 公共卫生学院大健康讲坛暨“青蓝接力”学术成果交流月活动 营养与食品卫生学专场
  • 作者:  编辑:朱柏民  来源:   浏览:; 时间:2024年05月22日 14:39

• 主讲人:单毓娟,公共卫生学院 教授,博导。

教育部高等院校教师教学创新大赛二等奖获得者,国家科技部项目评审专家,中国营养学会 营养转化医学分会  副主任委员,中国营养学会食品与烹饪营养分会 常务委员,浙江省营养学会围产期营养分会 副主任委员,浙江省营养学会中医养生与营养专委会 常务委员。承担科技部“十二五”农村领域国家科技计划、国家自然科学基金项目、国际合作项目等20余项。迄今在国际上公开发表SCI论文50余篇,获授权国家发明专利1项、省部级科研奖励10余项。在国内外学术会议上做特邀报告30余次。

讲座主题:全谷物发芽糙米对2型糖尿病人群的营养干预研究

主讲人:王舒然,公共卫生学院 教授,博导。

温州医科大学二层次引进人才、获得教育部新世纪优秀人才资助计划(2008年)、吉林省“长白山学者特聘教授”、“学科领军教授”、“拔尖创新人才”、“教学名师”等荣誉称号。担任中国营养学会特殊营养专业委员会副主任委员,浙江省营养学会理事。主要开展慢性病的饮食防制研究,主持过国家和省部级课题10余项。在国内外学术刊物发表学术论文100余篇。获省科技进步二等奖1项和三等奖3项。任规划教材《营养与食品卫生学》《临床营养学》编委。

讲座主题:饮用水对老龄小鼠氧化损伤的影响

主讲人:祝建洪,公共卫生学院 研究员,博导,博士后合作导师

温州医科大学营养与疾病研究所所长,老年神经病学研究所副所长。浙江省杰出青年基金获得者,浙江省高等学校中青年学科带头人,温州市重点创新团队带头人,主持获得浙江省自然科学奖三等奖1项。已主持和承担国家自然科学基金面上项目、浙江省自然科学基金重大项目等十余项课题。已在Journal of Neuroinflammation等期刊发表SCI论文60余篇,作为副主编译、编委等参与著作3部,国家发明专利5件。Biological Trace Element Research编委,国家自然科学基金委和多个省科技厅项目通讯或会议评审专家,教育部学位中心研究生学位论文评审专家等。现主要从事分子营养学和神经生物学的交叉研究。

讲座主题:硒蛋白和脑

时间:530日(周四)1400