• “看守”纪法底线,“锁牢”清廉防线
  • ——公共卫生学院组织第二批教职工赴鹿城区看守所开展廉政警示教育暨“同心同廉”集中教育
  • 作者:  编辑:郑雅  来源:   浏览:; 时间:2024年07月02日 12:40
  •    推进全面从严治党向纵深发展深化党纪学习教育成效巩固发展学院良好政治生态,继参观东瓯清廉馆后,6月25日,公共卫生学院院长、党委副书记刘晓冬,党委书记、副院长王芳带队,第二批教职工党员以及民主党派成员、群众代表近30人,赴鹿城区看守所开展廉政警示教育暨“同心同廉”集中教育至此,学院已经在全院层面完成了廉政警示教育三面向”“全覆盖”

在看守所民警的带领下,大家参观了监禁区域内的配套设施、监控布点、警戒布局、日常管理等,观看了看守所在押犯人日常作息纪录片和近年来领导干部违纪违法案例片,全面了解了在押人员的关押环境以及一日生活制度、日常管理教育等方面情况,沉浸式体验了“高墙铁窗”生活,清晰地认识到违法犯罪付出的惨痛教训和带来的严重后果。

“高墙、铁门、摄像头、电网……,狭仄的空间,压抑的状态。”亲眼目睹看守所内失去自由的生活,学院教职工内心受到强烈的震撼,深刻体会法律的威严和自由的可贵。教职工党员纷纷表示,在今后的工作中讲清廉、守清廉、育清廉、践清廉,时刻自警自省,“守住”纪法底线,“锁牢”思想防线,做“清廉公卫”的坚定拥护者、积极推动者、忠实践行者。民主党派成员及群众代表们表态,矢志不渝跟党走,坚持严以修身,严守纪法底线,牢记为人师表,努力以身践行。

以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责公共卫生学院认真落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述精神,把典型案例作为最好的活教材,在实现对“最大多数”全覆盖的基础上,加强对“关键少数”的“精准监督”,引导教职工把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。下一步,学院将继续抓住创建“清廉公卫”契机,在深学笃行上再下功夫,从实处着力、细处用力,推动形成干部廉洁履职、教师廉洁从教、学生崇廉尚廉的良好氛围, 党纪学习教育中凝聚学院高质量发展的强大动力