• 公共卫生学院召开2024年全面从严治党暨清廉学院建设推进会
  • 作者:郑雅 何智辉  编辑:何智辉  来源:   浏览:; 时间:2024年06月04日 14:36
  • 近日,公共卫生学院召开2024年全面从严治党暨清廉学院建设推进会。学院党委书记王芳出席会议并讲话,学院党委副书记、纪委书记王张叶作工作报告,学院党委班子成员、纪委委员,师生党支部书记、纪检委员,职能科室负责人、系(教研室)主任、全体辅导员等参加会议。

会议以深入贯彻党的二十大精神为主线,深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求,落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届三次全会、学校全面从严治党暨“清廉医大”推进会精神。

王芳以《学条例、明纪律、守规矩,为区域知名公共卫生学院建设提供纪律保障》为题作纪律党课。她指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对弘扬纪律强党优良传统、传承严明纪律红色基因、深入推进党的自我革命具有深刻意义。她强调,要逐章逐条学、联系实际学、以案促学,学清楚党的纪律规矩,弄明白党的纪律底线,做到忠诚干净担当,要深化学习成效,增强责任担当,树立绝对忠诚的政治品格,形成遵纪守法的行动自觉。

会议总结回顾了学院2023年全面从严治党工作情况,就如何进一步做好2024年全面从严治党、清廉学院建设工作,王芳强调,今年以来,学院党委认真履行全面从严治党主体责任,全面落实立德树人根本任务,扎实推进清廉学院建设,全面从严治党工作取得一定成效。下一阶段,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到学懂、弄通、做实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来,准确把握“学习”和“落实”、“有为”和“有效”、“守正”和“创新”、“惩治”和“预防”、“力度”和“温度”、“严管”和“厚爱”这六个关系,进一步提高政治站位,推进党纪学习教育,进一步增强组织功能,推动党建业务融合发展,进一步加强正风肃纪,狠抓作风建设、师德师风建设,进一步净化政治生态,在推动学院发展上持续发力。

王张叶对学院纪委2023年度工作进行了总结、对短板不足进行了剖析、对2024年度工作进行了部署。她指出,过去一年学院纪委以清廉学院建设为抓手,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保学院高质量发展。2024年学院纪委将牢牢把握政治监督根本任务,清醒认识严峻形势,促进提升监督质效,持续加强自身建设,不断深化清廉学院创建工作,推动健全全面从严治党体系,推动形成干事创业、担当作为的新风正气。

学院党委与各系(教研室)、实验室、科室负责人以及党支部书记签订了2024年党风廉政建设责任书、意识形态工作责任书、安全稳定工作责任书。