• 温州医科大学公共卫生学院青年教师科研项目申报推进会顺利召开
  • 作者:  编辑:朱柏民  来源:   浏览:; 时间:2024年06月08日 14:28
  • 为进一步推动学院青年教师科研项目的申报工作,提高申报质量,温州医科大学公共卫生学院于67日上午在茶山校区成功举办了青年教师科研项目申报推进会。公共卫生学院院长刘晓冬、党委书记王芳、副院长刘佳明,学院各教研室青年教师参加,会议由刘晓冬院长主持。

刘晓冬首先对学院青年教师积极参与申报工作表示了肯定。他强调青年教师在科研工作中的重要性和紧迫性,鼓励大家要敢于创新、勇于实践,不断提升自身的科研能力和水平,为学院的科研工作贡献自己的力量。

刘佳明随后详细介绍了近年来学院科研项目申报的总体情况,包括申报项目数量、研究领域分布以及申报工作的整体进展。

环境信息地理学教研室纪晓亮老师为青年教师们分享了宝贵的经验。他结合自己的申报经历,谈到了在撰写申报书过程中的心得体会。他强调了选题的重要性,提出了一些具体的写作建议,如如何突出研究的创新点、如何合理安排研究内容等。纪老师的分享内容实用、具体,让在座的青年教师们深受启发。

营养与食品卫生学教研室那冠琼老师则从立题依据、研究内容与研究方案、创新点、研究基础以及格式等方面进行了详细的经验分享。她结合自己的项目案例,深入剖析了如何在申报书中充分体现研究的意义和价值,以及如何优化研究方案以提高申报成功率。那老师的讲解深入浅出,使青年教师们对科研项目申报的各个环节有了更加清晰的认识。

在交流讨论环节,青年教师们积极发言,就自己在科研项目申报过程中遇到的问题和困惑进行了深入的探讨。大家纷纷表示,通过这次会议,自己对科研项目申报有了更加全面和深入的了解,对于接下来如何更好地开展科研工作也有了更加明确的思路。

王芳作总结讲话。她指出,青年教师是学院教学科研工作的生力军,希望大家能够珍惜这次交流学习的机会,将所学所得应用到实际工作中去,不断提高自己的科研能力和创新水平。同时,她表示学院将继续加强对科研工作的支持,为青年教师们创造更加良好的发展环境。

本次青年教师科研项目申报推进会的圆满召开,为学院青年教师提供了一个宝贵的交流和学习的机会。通过分享经验、交流心得、探讨问题,青年教师们对科研项目申报有了更加深入的了解和认识,也为自己今后的科研工作奠定了更加坚实的基础。