• 向新向质|公共卫生学院“大健康讲坛系列活动:辐射生物靶:理论、实践与发展”讲座
  • 作者:  编辑:朱柏民  来源:   浏览:; 时间:2024年05月28日 08:18
  • 为进一步激发学术热情和创新精神,推动学术事业不断向前发展,527日下午,公共卫生学院在茶山校区成功举办了一场别开生面的讲座——“大健康讲坛系列活动:辐射生物靶:理论、实践与发展”。本次讲座有幸邀请到了知名专家、国家杰出青年基金和中国科学院“百人计划”获得者吴李君教授作为主讲嘉宾,为学院师生带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。胡步荣研究员、马淑梅教授等教师代表以及本研学生代表参加,活动由公共卫生学院副院长刘佳明主持。

吴李君教授作为辐射生物学领域的佼佼者,不仅具备深厚的理论基础,更拥有丰富的实践经验。他以“辐射生物靶:理论、实践与发展”为主题,从多个角度对辐射生物靶进行了深入剖析和解读。讲座中,吴教授首先介绍了辐射生物靶理论与模型的基本概念、发展历史及适用范围,使师生对辐射生物靶有了更为全面、深刻的认识。接着,他重点讲解了辐射生物靶在医学、环保等领域的应用及前景,让师生深刻感受到了辐射生物靶研究的重要性和价值。

在讲座中,吴李君教授还结合团队的研究工作,对辐射生物靶的研究方法、实验技术等方面进行了详细讲解。他深入浅出地阐述了辐射生物靶研究的基本原理、技术路径和注意事项,为在场的师生提供了一份宝贵的学术指南。同时,吴教授还分享了自己在辐射生物靶研究领域的最新成果和心得,引发了现场师生的浓厚兴趣和热烈讨论。

本次讲座不仅让师生们了解了辐射生物靶领域的前沿知识和最新进展,更激发了大家对科研工作的热情和信心。讲座结束后,许多师生纷纷表示,吴李君教授的讲座让他们受益匪浅,对于今后的学习和研究工作具有重要的指导意义。

公共卫生学院未来将继续举办更多高质量的学术活动,为师生们提供更多学习交流的机会,推动学院科研工作的不断发展和进步。本次讲座的成功举办,得益于吴李君教授的精彩演讲和学院师生的积极参与。在此,我们对吴教授表示衷心的感谢和崇高的敬意,同时也希望未来能有更多优秀的专家学者来到学院举办讲座,与师生们共享学术的魅力和价值。