• 公共卫生学院召开科研人才座谈会
  • 作者:郑雅  编辑:何智辉  来源:   浏览:; 时间:2024年05月24日 16:29
  • 为深入推动公共卫生学院科研工作的创新与发展,推动学科建设与科研工作的稳步前行,5月23日,学院组织召开科研人才座谈会,院长刘晓冬、党委书记王芳与全体科研人才齐聚一堂,共同探讨学院未来的发展方向。

会议聚焦学院的中长远规划以及人才队伍建设。刘晓冬首先对教代会上关于考核办法、分类管理”等议题作出了限时调整的回复。他强调,学院将通过“学系调整”完善组织架构,实施二级管理、人员分类管理策略,提升管理效率;积极搭建科研平台,加强科研团队间的紧密合作,促进学科间的交叉融合,推动学科建设的全面发展。他特别强调青年教师的培养工作,表示将坚持引育并举,为青年教师提供全方位的成长支持,助力学院人才队伍的持续发展。他呼吁全体科研人才提高站位,统一认识,共同为实现“建设区域性知名公共卫生学院”的宏伟目标而努力。

与会的科研人才纷纷发言,结合自身的研究方向,深入探讨学院学科专业间的融合发展,探索科研团队间的有效合作机制,寻求个人学术成就与学院整体贡献的最佳契合点。大家普遍对学系调整、科研中心成立等改革措施表示支持,对分类管理和考核机制表示认同,对学院未来的发展和个人在其中的作用充满期待。

王芳在会上对学院人才队伍的现状进行了全面梳理。她认为学院拥有一支结构合理、专业精湛、素质优良的人才队伍,为学院的长远发展提供了坚实的人才保障。她表示,学院党委和行政领导班子将一如既往地高度重视人才培育工作,不断优化人才服务机制,共同推动学院的全面发展。最后,王芳紧密围绕《中国共产党纪律处分条例》,与全体科研人才进行了党纪学习教育集体廉洁谈话提醒,强调了科研工作的纪律性和规范性,要求大家严格遵守科研伦理和学术规范,共同维护学院的良好学术风气。