• 卫来学风扬|公共卫生学院举行“书记有约·主任有约”午间餐叙会
  • 作者:滕杨杨、亓迎澳  编辑:亓迎澳  来源:   浏览:; 时间:2024年05月16日 09:14
  • 为进一步推进公共卫生学院学风建设,营造向学、好学、善学氛围,帮助各专业学生树立职业发展目标,近日,学院在社区我家客厅举行书记有约·主任有约系列活动之卫来学风扬午间餐叙会公共卫生学院党委书记王芳,副书记王张叶,教工第三党支部书记、预防医学系系主任毛广运,基础医学院机能学系党支部书记、生理学教研室副主任袁琳波,学工办主任滕杨杨,辅导员郑怡、亓迎澳以及学院学生代表在交流中共度午餐时光。

以学风促成长,以规划筑未来。本次餐叙活动聚焦公卫学子学风建设和职业规划等主题,优良的学风是提高教育教学质量的根本保证,是促进大学生成长成才的永恒话题。

王芳以向学为开端,向学生讲述了自己以及身边优秀师生们的事迹,阐述了向学与成功的关系,以及向学对提升整体学术氛围的重要性与必要性。她强调在学习中也要制定适合自己的学习计划,老师讲授的知识是面对所有学生的,每个人的具体掌握情况不同,所以自己要学会调整,根据自己的情况制定适合自己的计划。后续学院也将根据老师同学们反馈的问题建议,同步提升教育教学质量促进学风建设。

袁琳波围绕善学深入浅出地向同学们分享面对未知学科的学习方法,指出善学是每个学生都应培养的良好习惯,善学的人,在任何环境下都能有所收获,面对未知领域需要智慧与善巧,不能生搬硬套,其中预习就是善学的方法之一。

毛广运以充满追求与拼搏的经历向同学们分享好学的重要性,他倾囊相授,指出面对困境、困难不要放弃对学习的热爱,要相信车到山前必有路,一步一个脚印努力奋斗一定会有开花结果的一天。他强调学习首先要端正态度只有积极主动地学习方能感受到学习的乐趣,学有所成

餐叙活动所提供的轻松活泼的氛围,拉近了师生之间的距离,令学生们纷纷敞开心扉向老师们表达了自己的困惑和疑问22级预防1班朱悦向老师们精心组织的活动表示感谢并积极询问相关困难课程的学习方法以及专业课程学习的疑问。22级预防1班陈展则更加关心考研的相关事宜,向老师们虚心请教考研的报考流程、报考方向的推荐等。22级预防4班郑祺雯向老师们询问关于专业的职业规划以及就业前景的问题针对同学们的问题,老师们耐心倾听并一一的进行针对性指导,令学生们倍感温暖,前方路漫漫亦灿灿。

餐叙会后,同时举办了卫来寓见你绿植认养活动。一盆盆生机勃勃的绿植,象征着生命与希望,也寄托着学院对学生们的殷殷关切和美好祝愿

书记有约·主任有约系列活动是学院卫来寓见你社区品牌文化的延伸,通过党建引领、书记解惑、主任指导等举措将育人力量延伸到社区一线,加强了师生之间的情感交流。未来学院将继续深入探索这一机制,持续推进党支部书记、专业教师在学生培养教育中的引导作用,为师生面对面、心连心的机会,共同推进一站式社区的建设与发展,完善三全育人新格局。期待未来有更多同学积极参与其中,共同创造更加美好的未来。