• 向新向质:公共卫生学院召开“校企合作促就业”暨大学生创新创业工作座谈会
  • 作者:施露静、亓迎澳  编辑:亓迎澳  来源:   浏览:; 时间:2024年04月22日 11:56
  • 为持续推进校企深度合作、紧密联动,加快提升大学生创新创业能力和就业能力,开拓更多实习、就业、创业机会,近日,学院举行“校企合作促就业”暨大学生创新创业工作座谈会,鑫校联(上海)科技发展有限公司董事长殷辉、津如文化创始人刘琳琳,校创新创业教育学院副院长兼团委副书记曾春燕,公共卫生学院党委委员、副院长刘佳明,营养与食品卫生学教研室主任单毓娟,环境地理信息教研室主任商栩,放射卫生与放射医学系实验中心副主任瞿述根,以及学工办、团委全体辅导员参与座谈,院党委副书记王张叶主持。

曾春燕对殷辉一行的到来表示热烈欢迎,感谢一贯以来的工作指导和支持,并希望校企双方在人才培养、创新创业、科技交流等方面开展全方位的合作。刘佳明介绍了公共卫生学院的历史沿革、人才培养、学科建设、师资队伍和实习基地建设等情况。王张叶介绍了学院就业工作成效和双创工作成果。殷辉与刘琳琳就公司在科技项目孵化成果、创新创业渠道拓展、未来发展趋势等作了相关介绍。

双方共商学生培养以及校企合作新思路、新途径,探讨当前创新型人才培养及输送的问题与举措、大学生体验式就业实践基地设立等事项,达成初步合作意向。

现场进行了校外就业导师与创新创业导师的聘任仪式。

下一步,公共卫生学院将积极落实就业优先战略,抢抓机遇,全院协同、全员攻坚,统筹优质就业资源与创新创业资源,加大“将企业请进来”与“将岗位拓出去”工作力度,完善校企供需对接长效机制与联动机制,共同助力学院创新创业工作和实习就业工作出新出彩。