• 公共卫生学院第二届妇女联合会第一次代表大会圆满闭幕
  • 作者:郑雅  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2024年04月25日 08:57
  • 4月24日,公共卫生学院第二届妇女联合会第一次代表大会在茶山校区举行。校工会副主席、妇联副主席晓凤出席会议并讲话。学院女性教职工及女学生代表40人参会议由学院党委书记、纪委书记王张叶主持。

金晓凤对妇联会的召开表示了热烈的祝贺,肯定女性同胞在学院发展中发挥了举足轻重的作用,为学院赢得了众多荣誉,书写了“巾帼不让须眉”华章。她对学院妇联工作提出了三点期望:一是提高认识深刻理解妇女工作的重要性引领广大妇女听党话跟党走维护妇女权益,促进女性全面发展二是发挥优势,彰显特色,发扬女同胞高职称、高学历、高贡献度特点,展现女教师、女专家和女学生的智慧,让其在各自领域绽放光彩。三是创新举措,加强妇联建设充分发挥“联”的作用在上下联动、部门联动,打造温暖之家,广大女性师生感受到更多的幸福感、获得感和安全感。

会议通过了《公共卫生学院第二届妇女联合会第一次代表大会选举办法(草案)》,选举产生了公共卫生学院妇女联合会第二届执委会委员,为学院妇女工作注入了新的活力。

新一届妇联执委委员(照片从左到右分别为):何智辉、严俊芳、马美萍、任锐、王怡、施红英、那冠琼

会后召开公共卫生学院第二届妇女联合会执行委员会第一次会议,选举产生了第二届执委会主席施红英,副主席马美萍。

大会号召广大妇女同志提高政治站位,坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,将个人前途同学校学院发展紧紧联系在一起,创造巾帼新业绩,贡献巾帼新力量,彰显巾帼新风采,用女性作为书写学院发展新篇章。