• 开放·融合 | 大健康讲坛系列活动:“加拿大阿尔伯塔大学公共卫生学院”专场讲座顺利举行
  • 作者:  编辑:朱柏民  来源:   浏览:; 时间:2024年05月07日 08:53
  •    56日下午,大健康讲坛系列活动:“加拿大阿尔伯塔大学公共卫生学院”专场讲座顺利举行。本次讲座由加拿大阿尔伯塔大学公共卫生学院院长Jeff Johnson教授主讲,温州医科大学公共卫生学院院长刘晓冬教授主持,副院长刘佳明、团委书记施露静、教师代表以及本研学生代表参与活动。

Jeff Johnson教授就“自我报告的健康状况:在人口健康和患者报告的结果测量中的应用”这一主题进行了深入探讨。讲座中,Jeff Johnson教授从多个角度分析了自我报告的健康状况在人口健康和患者报告结果测量中的重要性。他指出,自我报告的健康状况是评估个体健康状况的重要指标,对于了解人口健康状况、制定公共卫生政策具有重要意义。同时,Jeff Johnson教授还强调了在患者报告结果测量中,自我报告的健康状况能够帮助医生更准确地了解患者的病情,从而为患者提供更个性化的治疗方案。

此外,Jeff Johnson教授还分享了加拿大阿尔伯塔大学公共卫生学院在自我报告的健康状况研究方面的最新成果。他指出,通过运用先进的统计方法,公共卫生研究人员能够更准确地分析自我报告的健康状况数据,从而为公共卫生政策的制定提供更有力的支持。

讲座结束后,在场学生就本次分享中的一些问题向教授提出疑问和看法,Jeff Johnson教授一一耐心解答并进行了深入探讨。大家表示通过参加本次讲座,对自我报告的健康状况在人口健康和患者报告结果测量中的应用有了更深入的了解,这对于推动我国公共卫生事业的发展具有重要意义。

大健康讲坛系列活动旨在搭建一个交流与合作的平台,邀请国内外知名专家学者就公共卫生领域的热点问题进行深入探讨,以拓宽我院国际视野,使我院师生更加深入了解当前公共卫生领域的最新研究成果和发展趋势,为推动学院专业建设,提高学院教学水平和科研实力打下坚实基础。