• 公共卫生学院第三届教职工大会暨工会会员大会第一次会议圆满闭幕
  • 作者:郑雅  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2024年04月25日 08:32

• 4月24日上午,公共卫生学院第三届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在茶山校区举行。校工会常务副主席金理奏出席会议并讲话,学院领导班子全体成员、教职工代表近70人参会。会议由学院党委书记王芳主持。

大会在庄严的国歌中拉开了序幕

金理奏对大会的召开表示热烈的祝贺,对公共卫生学院工会在推进学院民主政治建设、凝聚发展合力、服务教职工等方面的工作给予了高度评价。他指出,今后,学院工会组织要强化参与职能,团结广大教职工群策群力,热忱投身于学校学院改革发展的各项工作中;要强化引领作用,夯实群众基础,畅通沟通渠道,当好决策参与者、政策宣讲者、监督推进者,当好党联系职工群众的桥梁纽带;要强化服务意识,多去调研,多加了解,听取、反馈、解决好教职工最关心、最直接、最现实的利益问题,以行动赢得群众的真心和拥护。

刘晓冬作学院年度工作报告。报告全面回顾了过去一年学院在党建引领、教育教学、人才培养、师资引育、社会服务等各方面取得的显著成绩,并对2024年的工作进行部署安排。他强调重点做好“五个坚持”工作:坚持党的领导,深入推动党建业务新融合;坚持立德树人,全面提升人才培养新质效;坚持鲜明特色,持续优化学科规划新布局;坚持人才强院,全力构筑一流人才新高地;坚持开放办学,奋力谱写国际化教育新篇章。他要求,全体公卫人要以更高水平开放、更深层次改革、更高质量创新推动学院发展。

大会还就“双代会”前向学院全体教职工征集的议题一一进行了回应。学院表示将认真倾听教职工的意见和建议,聚焦学院教职工普遍关心的考核办法、教学工作安排、文化建设、基础设施建设等方面,组织相关科室、分管领导进行充分论证,统筹兼顾、逐步优化,形成方案,确保学院管理更加科学、规范、有序、高效。

王芳肯定了公共卫生学院上届工会领导班子为学院事业高质量发展做出的积极贡献。她强调,要提高政治站位,强化政治担当,深入学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实把学习成效转化为做好工会工作的实际行动; 要心怀“国之大者”,凝聚团结伟力,广大教职工以“主人翁”姿态投身到学院高质量发展的伟大实践中,为服务国家地方重大战略需求贡献力量; 要深化工会建设,积极尽职履责,坚持“以群众为中心”的工作导向,用心用情履行好维权服务重要职责,努力实现好、维护好、发展好群众根本利益。

大会表决通过了《公共卫生学院年度工作报告》《公共卫生学院2023年预算执行情况和2024年度预算(草案)》《公共卫生学院工会2023年度工作报告》《公共卫生学院工会第三届会员大会选举办法(草案)》,选举产生了公共卫生学院工会第三届委员会委员。

学院新一届工会委员会委员(照片从左到右分别为):滕杨杨、刘瑞、田思聪、钟崇洲、王张叶、宁博、林敏

在学院工会第届委员会第一次全体会议上,选举产生了工会主席王张叶副主席钟崇洲、宁博

大会号召全体教职工紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院党委的领导下,以创建区域性知名公共卫生学院为目标,矢志不渝守初心,求真务实创新绩,在公共卫生事业现代化建设的伟大征程上勇当先锋、倾情奉献,展现温医大公卫人的风采与担当!