• 公共卫生学院召开全省重点实验室申报动员会
  • 作者:朱柏民  编辑:朱柏民  来源:   浏览:; 时间:2024年03月07日 14:52
  • 根据省重点实验室体系化重组和系统化提升的工作部署,37日上午,公共卫生学院召开全省重点实验室申报动员会,旨在提高实验室建设水平,助力学院科研事业高质量发展。各系、教研室主任和实验室负责人参会。院长刘晓冬党委书记王芳出席会议。

刘晓冬强调了重点实验室申报的重要意义,指出实验室建设是学院发展的重要支撑,对于提升学科地位、汇聚优秀人才、促进成果转化具有重要作用,也是提升学院整体科研实力的重要途径。王芳指出本次全省重点实验室的重组申报工作准备难度大,任务重,她鼓励与会代表积极参与申报工作,发挥自身优势,为学院科研事业贡献力量。

商栩、黄宏、梅鹤老师对申报政策进行了解读,详细介绍了申报流程、评审标准及注意事项,并指出申报材料的质量是申报成功的关键,应严格按照要求准备申报材料。与会老师就拟申报重点实验室的定位、研究方向、优势和特色以及申报工作的难点展开了热烈讨论,并提出多项建设性意见。

此次动员会的召开,为学院重点实验室申报工作指明了方向,增强了大家对实验室申报的信心。未来,学院将继续加大支持力度,完善实验室设施建设,为科研人员提供更加优质的创新环境。