• 公共卫生学院赴衢州开展“访企拓岗促就业”专项行动
  • 作者:滕杨杨、亓迎澳  编辑:滕杨杨  来源:   浏览:; 时间:2024年02月24日 20:43
  • 为深化校-地-医-企合作,推动供需精准对接,促进毕业生高质量充分就业,近日,温州医科大学公共卫生学院院长刘晓冬、党委书记王芳等学院党政领导班子全体成员、相关科室负责人赴衢州开展“访企拓岗促就业”专项行动。衢州市卫生健康委员会副主任刘彦隆,温州医科大学附属衢州医院党委书记陈成水、院长叶金林、执行院长纪伟平,衢州市疾病预防控制中心主任徐冰俊(2004届预防医学校友)等热情接待。

在两场座谈会上,温州医科大学附属衢州医院、衢州市疾病预防控制中心负责人分别就本单位发展情况、队伍建设、人才政策待遇、岗位需求等内容做了详细介绍。

刘晓冬院长代表公共卫生学院致辞,期望未来双方继续保持良性互动,聚焦提高服务区域经济社会发展,进一步推动教育链、人才链、创新链深度融合。王芳书记着重介绍了学院定位特色、学科现状及方向和人才队伍建设等情况。刘佳明副院长介绍了学院实习基地建设的基本概况。王张叶副书记介绍了校院就业工作成效和毕业生情况。双方就科研转化、学生培养、产教融合以及其他合作事宜进行深入探讨交流。

现场,刘晓冬与徐冰俊代表双方就“温州医科大学就业实践基地”进行了现场授牌。

会后,学院一行开展实地走访。

温州医科大学附属衢州医院、衢州市疾病预防控制中心其他领导班子成员以及办公室、教学处、发展部、组织人事部、质管处、院感处、医患沟通办等职能部门负责人参加走访调研。

毕业生就业工作是我校最大的民生工程,也是“一把手工程”的重中之重。下一步,公共卫生学院将以解决学生就业需求和用人单位发展需求为导向,整合优质就业资源,加快推动就业工作进展,认真落实常态化开展“访企拓岗促就业”专项行动、实施“体验式就业助推工程”及职业发展教育月系列活动等工作要求和安排,健全完善招生、培养、就业联动机制,为促进毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。