• 联影医疗“青云计划”落户我校,助力放射医学教育发展
  • 作者:瞿述根、何智辉  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2024年01月19日 08:27
  • 118日,由联影医疗启动的长三角地区首个“青云计划”放疗人才培养项目落户我校。出席揭牌仪式的有上海联影医疗科技股份有限公司高级副总裁、中国业务联席总裁夏风华,总监王益锋,温州医科大学校长李校堃院士,公共卫生学院党委书记王芳,院长刘晓冬及教师和学生代表,揭牌仪式由教务处副处长卢丽笋主持。

李校堃校长代表学校欢迎联影医疗的各位来宾,他表示温州医科大学在社会各界的无私帮助下,正在加速发展,在多项排名中靠前。放射医学作为我校新专业,有活力、有动力、有朝气,要想高质量发展也充满了挑战。希望放射医学专业在刘晓冬教授等的带领下,以此次“青云计划”为契机,进一步加深企业与高校协同培养更多专业功底深、实践能力强的放疗人才,助力我国人民健康事业发展,尤其是肿瘤放疗事业,不负联影医疗的付出。

夏风华总裁表示,温州医科大学为我国医疗行业培养了大批“顶天立地”的高水平技术人才,能与温州医科大学协同培养放疗人才是我们公司的荣幸。此次设立的“青云计划”是动力,也是责任,今后将继续在软件支持、师资培训、产学拓岗等方面发挥企业效能,助力放疗人才培养。

揭牌仪式期间,刘晓冬教授介绍了放射医学的前世今生,瞿述根博士介绍了青云计划培养方案,叶雷总经理介绍了联影医疗概况,王益锋总监介绍了智慧放疗系统,同时学生进行了上机实践。

据悉联影医疗成立于2011年,致力于为全球客户提供全线自主研发的高性能医学影像诊断与治疗设备、生命科学仪器,以及涵盖医疗数智化和贯穿“基础研究-临床科研-医学转化”全链条的创新解决方案。以“成为世界级医疗创新引领者”为愿景,以“创造不同,为健康大同”为使命,联影医疗通过与全球高校、医院、研究机构及产业合作伙伴深度协同,不断突破科技创新边界,加速推进精准诊疗与前瞻科研探索,持续提升全球高端医疗设备及服务可及性。