• 学院召开干部任命大会
  • 作者:黄纯艳  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2024年01月10日 08:41
  • 1月8日上午,学院召开干部任命大会,宣布公共卫生学院、医学人文与管理学院主要领导同志的任免职决定,副校长金胜威出席会议并讲话,组织部副部长金彦主持会议。

会上,金彦宣布了学校任命文件,经校党委会议研究决定,任命刘晓冬同志为公共卫生学院院长、党委副书记,王芳同志为公共卫生学院党委书记、副院长;任命刘婵娟同志为医学人文与管理学院院长、党委副书记,马洪君同志为医学人文与管理学院党委书记、副院长;任命王张叶同志为公共卫生学院党委副书记、纪委书记,刘佳明同志为公共卫生学院副院长、党委委员;任命郑君翊同志为医学人文与管理学院党委副书记、纪委书记,张泽洪同志为医学人文与管理学院副院长、党委委员

金胜威指出,学校从社会经济发展的新形势,学科专业发展的新需求出发,对全校的机构进行调整和优化,将公共卫生与管理学院调为公共卫生学院,同时新设立医学人文与管理学院,部分学院功能从原公共卫生与管理学院中引出,相应的2个学院的领导班子进行调整,学校党委认真研究作出的慎重决定。

金胜威充分肯定了学院老一届班子过去四年公共卫生与管理学院取得的成绩,他对两个学院新一届领导班子提出四点要求:一是要谋新篇,全盘谋划事业高质量发展,既要以学院分设为契机,进一步凝练学科特色,谋划发展路径,又要注重学科交叉融合、创新协同、资源共享,打破学术与管理壁垒,携手推进高层次人才培养,高能级平台建设,高水平成果突破。二是要讲政治,全力凝练信念坚定的队伍,认真贯彻落实校党委决策部署,坚决围绕中心抓党建,抓好党建促发展,着力发展党建和教育事业紧密融合,着力推动学院高质量发展,助推学院创建双一流,实现全面建设高水平医科大学的重大目标任务。三是要重团结,好好营造和谐向上的氛围。四是要保稳定,全力筑牢校园安全防线。

会上,公共卫生学院、医学人文与管理学院新一届班子主要负责人分别作发言表态。