• 昆山市中医医院来我校就人才培养开展交流
  • 作者:瞿述根  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2023年12月28日 16:54
  • 1227日,昆山市中医医院党委书记彭志坚一行来我校就放射医学人才培养进行交流。学校副校长朱雪波、公共卫生与管理学院院长刘晓冬、副院长刘佳明、教务处副处长梁绍辉、药学院副院长刘志国,教务处相关工作人员等共同参加交流座谈会。

会上,首先朱雪波副校长就我校基本情况、学科建设、人才培养、合作交流等方面做了简要介绍,昆山市中医院彭志坚党委书记介绍了昆山市中医院的基本情况,并表达了与温州医科大学合作人才培养的四点意见,希望能早日实现成为温州医科大学紧密型教学医院,最后就具体的合作意向交换了意见。在交流期间,还一并参观了我校校史馆等。

据悉昆山市中医院创立于1985年,是以中西医为特色的一家三级甲等中医医院,在全国县级中医院级别中拥有国内首个的质子治疗系统,也是江苏省首台质子治疗系统。