• 学院组织开展实验室安全会议暨元旦假前安全检查
  • 作者:廖忠鹭、梅鹤、周佩佩  编辑:廖忠鹭  来源:   浏览:; 时间:2023年12月28日 13:24
  • 学院组织开展实验室安全会议暨元旦假前安全检查

时光匆匆,又是一年。1228日上午,元旦假前,院长刘晓冬及学院各实验室安全员于生物医药科研大楼北3-317开展实验室安全工作会议。

会上,刘晓冬院长强调实验室安全是学院管理工作的重中之重,并对下一阶段科研实验室安全工作提出明确要求。一是要加强安全工作监管,切实维护师生生命财产安全,严格管控安全红线。二是要落实安全责任,完善安全管理机制,做好安全教育培训,有效筑牢安全防线。

会后,刘晓冬院长带领检查组深入一线,逐一检查了学院位于科研大楼、信工楼、同仁楼及同德楼的全部科研实验室。每到一处,检查组都与实验室工作人员深入交流,详细了解安全防护设备状况、危化品管理、生物安全、消防安全、仪器设备安全操作、安全教育记录等。在现场,检查组发现了个别实验室物品摆放杂乱、个别设备摆放不合理等问题,当场下发整改通知,并责令限期整改。

通过本次安全工作讨论会及安全检查,发现并及时排除了一系列安全隐患,进一步增强了师生安全意识。我们也将进一步完善机制,坚决防范和有效遏制各类事故,共同推进“平安校园”建设。