• “引领示范,凝练高度”——我院副院长刘佳明带队赴药学院开展课程建设交流会
  • 作者:赖于心  编辑:113298/肖丽彬  来源:   浏览:; 时间:2023年09月20日 11:03

• 919我院副院长刘佳明携营养与食品卫生学教研室主任单毓娟、教学办主任王琼,青年教师那冠琼、刘志鹏,教学办赖于心至药学院参加课程建设交流会,交流会由药学院副院长卫涛主持,药学院教师陈冰冰、叶晓霞、谢夏丰、金子,教学办主任王文秀参与交流。

首先,卫涛介绍了药学院课程建设的基本情况,也对此次交流表示期待。他提出,一流课程的建设应当引领示范,凝练高度,将一流专业与一流课程相结合,重点打造一流专业的核心课程,切实提高专业人才培养质量,实现专业教育内涵式发展。

随后,刘佳明对本次能到药学院学习课程建设经验表示感谢,希望通过本次交流,在今年的一流课程申报中实现突破。他表示,一流课程的建设需优化教学内容,深挖课程和教学方式中蕴含的思政教育元素,建设适应新时代要求的一流本科课程。

会上,双方教师细致交流了一流本科课程的建设经验,分享了具体做法和心得体会;会后,教师纷纷表示,通过此次交流研讨收获了很多一流课程建设的好经验、好做法,未来将会积极开展课程建设、推动教学创新,不断提升课程建设质量。