• 我院教工第六党支部参加第十二届中国辐射与环境生物物理学大会
  • 作者:刘瑞  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2023年06月07日 10:36
  • 我院放射卫生与放射医学系以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,以一流党建为引领,以一流学科和一流专业建设为目标,着力把教工第六党支部教师队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量。

202362日至5日,院长刘晓冬带领放射卫生与放射医学系参加第十二届中国辐射与环境生物物理大会暨第二届辐射与健康学术大会。该会议在广州省惠州市召开,中国生物物理学会环境与辐射生物物理分会和中国环境诱变剂学会辐射与健康专业委员会主办,中山大学孙逸仙纪念医院承办。刘晓冬作为学会副会长,以嘉宾身份代表我校作了题为可变剪接与肿瘤发生发展的大会报告,汇报内容精彩详实、理论超前,赢得与会学者的高度好评和热烈掌声。

会上,来自放射生物学、放射毒理学、辐射流行病学和辐射环境影响评价等相关领域的众多专家汇聚一堂,交流本领域的最新研究进展和科研成果,提高大家放射生物物理、生物物理和生物学技术方面的认识。本次会议,放射系师生踊跃参会,提交了会议论文摘要8,会议论文全文2,会议论文壁报3张琛和刘怡代表我校在博士论坛作了大会报告,刘瑞、陈樵和余南希制作了论文壁报,并参与评比。我校在本次会议中取得优异成绩,张琛荣获优秀论文奖,刘瑞和余南希荣获优秀壁报奖。

会议期间刘晓冬一行与各方专家、学者及研究生积极讨论充分交流,了解最新的研究进展、探讨前沿问题、交换研究经验同时,有效提高了我校放射医学专业的知名度和声誉。