• 主题教育|学院第六党支部同苍南县马站小学教育集团党建联建暨核辐射技术应用与防护科普活动成功举行
  • 作者:瞿述根  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2023年05月12日 11:05
  • 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党建示范引领作用,促进学院与基层党建服务发展511午,公共卫生与管理学院第六党支部苍南县马站镇马站小学教育集团成功举行了党建联建暨核辐射技术应用与防护科普活动苍南县马站镇党委副书记林上帆,苍南县马站小学教育集团校长林新利以及温州医科大学公共卫生与管理学院院长、浙南放射医学与核技术应用研究院院长刘晓冬出席会议,两校教师及马站小学40余位学生参加

林上帆首先介绍了马站镇的基本情况,然后从马站片区未来发展定位、研究院坐落马站镇的优势、高校与小学党建联建活动的意义等方面进行了活动的开场致辞。

林新利介绍了马站小学教育集团的基本情况,及如何提高小学生对科学知识的热爱等,希望学院和研究院可充分发挥专业特长和优势,借此党建联建活动,推动党建工作在基层迸发活力。

刘晓冬介绍了研究院的人才优势、专业优势等基本情况,以及研究院落户马站以来的部分工作、取得的成绩。他希望借此党建联建活动,探索党员干部党性教育新模式,未来将进行常态化的党建联建活动,推动高校党建引领示范作用。

会上,研究院瞿述根博士为参会师生作《核辐射技术应用与防护》讲座,从核技术医疗、国防军事、工业应用、生态环保、安全保障、射线危害、辐射防护等方面介绍了核与辐射技术是枚“双刃剑”,用好了可以带来巨大的经济利益,违规操作也可能会引起辐射损伤,内容通俗易懂,现场交流活跃。

会后,同学们在研究院工作人员带领下,参观了先进的仪器设备、工作环境,激发了同学们崇高的科学兴趣,并表示将继续好好学习,努力获得博士学位,成为未来的科学家。

此次党建建是充分发挥党建引领作用,探索党建活动新思路的有益尝试。下一,学院将进一步发挥高校资源优势、人才优势、学科优势,推动高校与基层组织党建联建、资源共享,深入推进公共健康教育与科普活动进社区、走基层发挥学院特色优势,共同助力全民健康。