• 倾听“新”声 共话成长——我院开展新进教师谈话会
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2023年05月16日 09:00
  • 为培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,强调新青年教师的教学规范,提升新青年教师教学质量,5月15-16日,我院刘佳明副院长与2022年起新加入学院的教师们进行了一对一的交流谈话,围绕教学、教改、学科竞赛等重要主题进行了深入讨论。这次交流不仅体现了学院领导对教师队伍的关心,也为教学质量的提升和团队合作搭建了良好的平台。

刘佳明与每一位新教师的交流中首先强调了学院对教学的重视。在谈话中,刘佳明详细了解了每位新教师的授课情况、教学方法以及教学效果,并给予了积极的鼓励和肯定。同时,他还就教学资源的利用、课程设计的创新等方面提出了一些建议,希望教师们能够在教学中不断追求卓越。

此外,刘佳明还关注了教学改革的进展情况。他指出,教学改革是推动学院发展的重要动力,需要教师们积极投身其中。在与新教师的交流中,刘佳明听取了他们对教学改革的看法和建议,鼓励他们勇于尝试新的教学方法和教育理念,以不断提升教育教学水平。

此次交流还聚焦了学科竞赛的问题。刘佳明询问了新教师们在学科竞赛中的经验和困难,并鼓励他们积极参与各类学科竞赛活动。他指出,学科竞赛不仅能够锻炼学生的综合能力,也是评价学院教学水平的重要指标。

这次交流活动展示了学院领导对教师队伍的关心和支持。教师们纷纷表示,通过此次交流,他们更加深入地了解了学院的教学理念和发展目标,同时也收获了许多宝贵的指导和建议