• 我院学子在“新道杯”浙江省第七届大学生企业经营沙盘模拟竞赛中获佳绩
  • 作者:张润  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2022年11月03日 09:39

• 新道杯届浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛(本科组)1030日正式落下帷幕。本次比赛由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江省越秀外国语学院和嘉兴学院承办,来自全省46所高校的217支队伍同台竞技,最终共评出一等奖18、二等奖33项,三等奖54

我校今年共派出五支参赛队伍,经过激烈的在线对抗赛对抗和答辩评审环节,公共卫生与管理学院的黄郭栋刘瑶芳及精神医学学院的常利云同学组成团队赛区总分第一成绩获得一等奖公共卫生与管理学院的张润、傅奕杰、倪宇宽章秦瑜、张舒浪、张明慧同学团队获得三等奖创下本校参加该比赛以来历史最好成绩。以上获奖团队是公共卫生与管理学院张驰陈向宇、张美丽老师共同指导,其中张驰老师获评为此次比赛优秀指导老师。

浙江省 大学生企业经营沙盘模拟竞赛 是由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办的大学生 科技竞赛 。竞赛要求每个参赛队伍作为一个经营团队,设总经理、财务总监和运营总监3个岗位,模拟一个制造型企业,在仿真的市场环境中,通过分岗位角色扮演,连续从事5个会计年度的模拟企业经营活动。该竞赛融理论与实践于一体、集角色扮演与岗位体验于一身,涵盖战略管理、运营管理、营销管理、财务管理等内容,旨在通过对企业经营管理和市场竞争过程的模拟实践,提升学生分析决策与团队协作能力,培养全局观念、战略意识与创新精神。该竞赛的推广,不仅有助于推动专业课程建设与教学改革,也有助于落实应用型、创新型的人才培养模式。

2020年开始竞赛采取“网络赛”形式。我院下设的大学生企业经营沙盘模拟竞赛基地承担了温州医科大学和温州医科大学仁济学院网络赛期间的场所的布置、比赛电脑软件的安装调试、比赛裁判安排、比赛物资筹措各项组织实施工作。竞赛到了学院团委学生工作办公室,文科实验中心,管理系以及预防医学实验室大力支持和协助。此次沙盘比赛的取得的成绩离不开同学和老师的努力。是一次又一次的普通网赛训练,一次又一次的统一组织省际网络邀请赛以及一次又一次的赛后复盘和温州地区高校对抗交流赛强化了团队成员间的独立思考和相互配合、取长补短的能力

今后校大学生企业经营沙盘模拟竞赛基地将基于此次比赛的宝贵的经验,不断合理协调统筹比赛资源,为我校大学生企业管理综合运营能力的提升提供训练和比赛的平台,推动创新创业教育发展、提高人才培养质量。

撰稿人 张润

审稿人 张驰