• 温医首页 | 加入收藏 | English
团学活动
  当前位置: 首页 >> 学工团学 >> 团学活动 >> 正文
  • 扬志愿精神,助五水共治——记公共卫生与管理学院“新青年下乡治水启动仪式”
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2017年04月30日 00:00
  •    为大力弘扬志愿精神,踊跃投身五水共治,公共卫生与管理学院-浙南谁科学研究院派出一支新青年下乡治水小分队,参加团市委新青年下乡治水行动启动仪式。启动仪式于34日早上九点在瓯海区梧田街道塘栖村举行。到场的主要领导和来宾有市委常委、宣传部部长胡剑谨同志、瓯海区委常委副书记何宗静同志、市委宣传部副部长张贤孟同志、团市委书记林小露同志等。

         

    一早,活动场地上已聚集满志愿者,相互帮助,搭建展位,热闹非凡,吸引许多周边的居民。很快,启动仪式正式开始。第一项议程为瓯海区委常委副书记何宗静同志致辞。在团市委书记林小露同志对青年助力剿灭劣Ⅴ类水“四大行动进行部署后,举行共青团河小二”助力全面剿灭劣Ⅴ类水行动授旗仪式及“新青年下乡”治水行动服务队授旗仪式。随后,由专业指导师郑向勇同志及瓯海团区委书记李渊同志进行表态发言。接着,在李渊同志的带领下,志愿服务队集体宣誓,宣誓声音铿锵有力,体现了志愿者们的坚定与决心。最后,胡剑谨同志作重要讲话并宣布活动启动。

    启动仪式结束后,各位领导及前来的居民开始参观展位,领略水环境保护理念和最新技术。队员向林小露同志展示了如何用ysi检测器检测水质,获得了林小露同志的称赞。现场的志愿者们热情洋溢,积极向居民派发印有宣传治水资料的扑克、鼠标垫等物品,并对前来询问的居民进行耐心而详细的解答。虽然辛苦,但大家的脸上都洋溢着快乐的笑容。

    这次活动吹响助力打赢污水剿灭战、加快建设美丽浙南水乡的集结号,进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步的志愿精神,传承雷锋精神,带给同学们一次深刻的志愿体验

版权所有:温州医科大学公共卫生与管理学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技