• 温医首页 | 加入收藏 | English
团学活动
  当前位置: 首页 >> 学工团学 >> 团学活动 >> 正文
  • 金声夺人,“话”茧成蝶——记公共卫生与管理学院“主持人大赛”
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2017年04月30日 00:00
  •     金声夺人,“话”茧成蝶。312日晚,公共卫生与管理学院“理想与现实”主持人大赛于求知楼207召开。

          

    比赛分为4个环节:“个人风采”、“兄弟密语”、“强强对决”、“妙语连珠”。现场战况激烈,选手们伶牙俐齿、巧舌如簧。第一环节25名选手就“理想与现实”这一话题阐述个人想法。其中,7号选手化用《金缕衣》中名句“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”,并给出了让人耳目一新的解释——人生中的花要靠自己去种才会绽放。“兄弟密语”互动环节后,16名晋级选手两两一组进行虚拟场景采访,被访角色由评委们扮演。范思佳一组巧妙借用撒贝宁的采访——“关于马云对钱的看法”,进行了一场漂亮访问,博得阵阵掌声。

    最终环节,10名选手现场抽题,即兴主持,内容风格不限。近日热门话题如“韩国欲部署萨德系统”、“小学生性教育课本”、“奥斯卡颁奖乌龙事件”等都被搬上了舞台。其中,冉旺以新闻节目的主持风格阐述了自己对“清纯小仙女郑爽抽烟”这一事件的看法——“每个人都有自己的生活方式,不必事事都要评头论足”;戴淑娇借鉴“暴走大事件”中王尼玛的主持风格,幽默风趣地表达了自己对“温医大神奇菜式”的评价,合情合景,让人忍俊不禁。

    “走上舞台是每个人心底潜藏的一个梦,纵然‘理想很丰满,现实很骨感’,也不能停滞不前,手握蓝色话筒,终会绽放金色之梦。”

    最终,冉旺获得一等奖,戴舒娇获得二等奖,范思佳获得三等奖。

版权所有:温州医科大学公共卫生与管理学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技