• 温医首页 | 加入收藏 | English
团学活动
  当前位置: 首页 >> 学工团学 >> 团学活动 >> 正文
  • 新青年下乡 助力剿灭劣V类水
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2017年04月30日 00:00
  •          2017315日,公共卫生与管理学院赴瑞安仙降街道金光村开展新青年下乡 助力剿灭劣V类水的志愿活动。

        在这条清澈的河流上,放置着人工增养设备的生态浮床,志愿者们将担当“河小二”的角色。一方面,为避免水在运输过程中发生变化,志愿者们立即撸起袖子,捞起标本,现场检测水的Ph值、溶解氧和电导率,除此之外还将捞取含浮游生物的水进行深入研究。另一方面,志愿者们还开展五水共治的宣传活动,在活动现场,志愿者们为居民发放宣传单,并通过现场答题形式增强环保思想,答对的居民将获得一盆多肉植物作为奖励,现场答题气氛十分活跃,一位老学者洋溢着笑容准确无误的答出了所有题目,令人啧啧称道。与此同时,无人机也是宣传的一个方面,它是治五水工作中的有力支撑,通过检测人难以攀登的水域质量,扩大水质的检测范围,防患于未然。

      

    此次活动不仅仅得到了当地居民的大力支持,还受到了中新网、温州电视台《先锋播报》、瑞安电视台等媒体的关注,使得该活动能够更好的呼吁人们治五水,继续走在环保的路途中。

版权所有:温州医科大学公共卫生与管理学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技