• 温医首页 | 加入收藏 | English
优秀学生风采
  当前位置: 首页 >> 学工团学 >> 优秀学生风采 >> 正文
  • 朱瑶
  • 作者:  编辑:赵培豪  来源:   浏览:; 时间:2018年09月13日 15:29

  • 2012年金秋,我怀着梦想与憧憬踏入温医,成为预防医学专业的一名学生。“健康所系,性命相托”,开学初游校园路过图书馆前,石碑上刻着的医学生誓言的前八个字印人了我的脑海。如果说,临床医学生肩上肩负着的是未来病人的健康的话,那么我们预防医学学生肩负的则是未来整个人群的健康的责任,也就是公共卫生的责任。而大学期间正是我们打好基础,做好积淀的时候。因此,我暗下决心:在大学勤奋学习,不枉青春年少韶光!在往后的日子里,我确实把这种决心化为实际行动,努力践行。

    从大一时的系统解剖、组织胚胎,大二时的病理生理、生理生化,大三时的流病统计,大四的内外妇儿,以及如今大五的五大卫生,我一步一个脚印,注重知识的积累以及知识框架的构建。勤于思考,乐于钻研,并注意提高学习效率。凭着孜孜不倦的求学精神,以及良好的学习习惯,自大一以来,每学期期末成绩均位列年级第一,连续四年获得校一等奖学金、三好学生;以优异的分数一次性通过英语四、六级考试、计算机等级考试、取得国家三级营养师资格证书;获得温州医科大学第三届十佳百星“学习十佳”称号,2016年国家奖学金。

    在刻苦学习的同时,也注重提高自己的综合素质。踊跃加入院学生会办公室部门,志愿者服务社网编部门,组织各类活动,在工作中历练,在挫折中成长。积极参与省统计大赛,新苗课题等,与同学合作各项项目,创新能力不断提升。作为班级的心理委员,一直认真做好班级同学的心理健康工作,细心观察班里同学的心理动态,在自身干预能力范围内对心情不佳者进行疏导,及时汇报必要信息。在思想上要求先进,政治觉悟高,在大一入学后就向党组织递交了入党申请书,之后不断追随党的脚步,接受党的考验,从入党积极分子到考察对象、预备党员,如今已经成为一名正式中共党员,并在各方面严格要求自己,起到先锋模范作用。在自身学习成绩优秀的同时,带动周围同学一起努力学习,树立班级良好学风,所在的寝室每一个室友也均获得奖学金。并多次向13级、14级学弟学妹分享学习经验,我相信学习是相互的,在交流中我们能有更多的收获。

    时光匆匆,转眼间五年的本科生涯已快到末尾,感恩学院、学校对我的培育,在温州医科大学我不仅学到了扎实的医学知识,更沐浴着仁肃勤朴、求是奋发的精神。通过不懈努力,现已被浙江大学免试录取为流行病学与卫生统计学硕士研究生。人生是一个不断学习、不断攀登高峰的过程,既有的成绩并只代表过去,我将着眼于未来,再接再厉,希望在公共卫生领域有所贡献与作为。

版权所有:温州医科大学公共卫生与管理学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技