• 温医首页 | 加入收藏 | English
新闻动态
  当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
  • 健康中国营养先行 2022年全民营养周启动
  • 作者:余清  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2022年05月16日 12:42
  • 515日上午9时整,在瓯海区中国基因药谷国际学术报告厅,由温州医科大学公共卫生与管理学院主办的第八届全民营养周启动仪式。温州医科大学副书记陈培根、温州市教育局总督学倪彤、温州市科学技术协会副主席耿武军、温州医科大学公共卫生与管理学院书记马洪君等领导参加启动仪式并致辞。启动仪式上来自与营养相关的9个社会团体的理事长、秘书长与学会会员140余人参加了启动仪式。



    全民营养周是贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》、《国民营养计划(2017-2030年)》及开展新版《中国居民膳食指南(2022)》核心信息的有效宣传途径,有利于推动国民健康饮食习惯的形成和巩固,将合理膳食行动落到实处。

    今年“全民营养周”以“会烹会选、会看标签”为主题,倡导“健康中国营养先行”、“膳食新指南健康常相伴”的理念,从营养周logo标识中可以看出“购物车满载各种食物”的图形强调“会烹会选,会看标签”,传递了营养健康的消费理念,突出了实践平衡膳食的价值导向。

    15日至21日,全民营养周活动将在全温州地区有步骤、有组织的开展丰富多彩、形式多样、群众互动性强的线上、线下传播活动。群策群力,营造活动尽显特色、社会各界积极参与、多种媒体广泛传播、科普活动遍及城乡的良好氛围。活动前已主动对接电视台、电台、各大纸媒进行预宣传。

    鉴于疫情,今年全程活动以线上为主、线下为辅的方法,充分有效利用各类线上平台,如钉钉、千聊、微信公众号、电子报刊、百晓课堂等平台。在做好疫情防控的前提下科普进学校、社区、广场、医院等线上、线下途径,科普正确的营养知识,倡导平衡膳食、科学运动,为全市民众、为健康温州建设夯实更加坚实的基础。

    作为本次营养周活动的主办单位,公共卫生与管理学院发挥专业优势开展各项行之有效的系列工作,积极做好谋划与组织协调,此外,还吸纳相关社会团体、企事业单位、组织并鼓励广大民众参与其中,营造全社会关注健康的氛围。


版权所有:温州医科大学公共卫生与管理学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技