• 温医首页 | 加入收藏 | English
新闻动态
  当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
  • 我院学子参加庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
  • 作者:郑怡 滕杨杨  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2022年05月11日 16:28
  • 2022510日,我院18级公共管理专业学生王珂懿作为团中央实习生优秀青年代表参加庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。

    20217月以来王珂懿在共青团中央宣传部产品处实习,曾负责中国青少年新媒体协会及共青团中央两个微信公众号的推送编辑。

    2022510日,作为团中央实习生优秀青年代表参加庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,在人民大会堂现场聆听习近平总书记的重要讲话。王珂懿很荣幸这次座位被分在前中区第四排,可以近距离感受总书记作为大国领袖非凡的人格魅力,她深感总书记对青年满怀深情、饱含期待,越发体会到时代寄予青年的责任与担当。

    王珂懿表示,作为新时代的青年,面向未来,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定理想、矢志不渝,将自身命运与伟大的国家伟大的时代紧密联系起来,把握好小我与大我的关系,刻苦学习知识,增长才干,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用好青春的“能动力”和“创造力”,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”感受到了总书记对青年的高度肯定与殷切期盼,百年来共青团作为党的助手和后备军,凝聚青春力量,团结带领有为青年在每一个时代里开拓创新,熠熠闪光。

    “人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”作为一名公卫学子,在未来将以总书记的重要讲话为根本遵循,坚定理想信念,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,敢于担当党和人民赋予的历史重任,勇做时代的弄潮儿,在实际行动中书写属于我的青春华章!



版权所有:温州医科大学公共卫生与管理学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技