• 温医首页 | 加入收藏 | English
新闻动态
  当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
  • 我院研究生在2021年人口健康“共享杯”大赛中喜获佳绩
  • 作者:戴旭超  编辑:周佩佩  来源:   浏览:; 时间:2022年03月14日 16:27
  • 2022年3月1日2021年人口健康“共享杯”大赛比赛结果出炉,我院研究生参赛的两个项目均获奖。其中,PSA“灰区”患者前列腺癌症预测模型和风险因素分析研究》获三等奖(队员:陈刚戴旭超、张孟齐、杜苗、赵玉花,指导老师梅琨黄宏)《中国前列腺癌的空间分布及其影响因素分析》获优秀奖(队员:张孟齐戴旭超、陈刚、靳雪珂、赵玉花,指导老师黄宏、武志刚

    本届大赛围绕学生创新创业需求,发挥人口健康平台的资源优势,提供各种类型的科技基础条件资源支持,为科学数据挖掘分析、毕业论文选题、科研指导、创新创业等提供支持服务。本届大赛共吸引全国600余家高校、科研院所、医院等单位参赛。经大赛秘书处对作品的严格查重、数据资源审核、专家初评、复评等程序,最终评选出大赛一等奖6名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖68名,中医药专项奖一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,药学专项奖一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

    人口健康“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛是由国家人口与健康科学数据共享服务平台主办的全国范围内的大学生竞赛。旨在推进国家科技平台资源进校园、进院所,进一步深化科技资源开放共享工作,促进在校大学生、研究生充分利用国家科技平台资源开展科技活动,培养学生科技创新实践能力。

    近年来,我院多措并举,不断提升在校学生创新创业能力,在各级各类大学生学科竞赛中屡获佳绩。本次大赛结果展示了我院“教赛结合”的理念,增加了学生创新创业的兴趣,提升了学生科技创新实践和科技论文撰写的能力。

版权所有:温州医科大学公共卫生与管理学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技