• 温医首页 | 加入收藏 | English
新闻动态
  当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
  • 花样妇女节 最美公管人
  • 作者:宁博 杨新军  编辑:黄纯艳  来源:   浏览:; 时间:2022年03月07日 18:46
  • 202237日,温州医科大学公共卫生与管理学院妇联、工会联合在7A405举办了学院教职工插花活动,庆祝即将到来的“三八妇女节”。活动中学院妇联杨新军老师从生活艺术的角度,为大家讲解插花的由来、构图原理,并以图为例,从花卉的选择、颜色的搭配、高低的设计等角度,为大家详细介绍插花的技巧与步骤。

    随后大家踊跃投身花海,从玫瑰、百合、洋甘菊、满天星、水晶草、黄樱….中选取花材,用灵巧双手进行修剪、装瓶、点缀、造型,形成了一个个错落有致、独具匠心的插花艺术品。作品完成后,大家手捧鲜花为自己留下美丽的瞬间。


    “三八妇女节”插花活动,让大家在辛勤忙碌之余感受了插花的创意乐趣,学会用色彩装扮了工作生活空间。同时也促进了交流、增进了凝聚力,获得大家的一致好评。


版权所有:温州医科大学公共卫生与管理学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技