• 温医首页 | 加入收藏 | English
新闻动态
  当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
  • 学院召开党支部书记工作例会
  • 暨2021年度党支部书记述职会议
  • 作者:黄纯艳  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2022年02月19日 21:42
  • 2月18日上午,我院召开党支部书记工作例会。学院党委相关领导和全体师生党支部书记参加了会议。

    会上,副书记季好部署学期初的工作任务,传达学校寒假期期间《关于开展2021年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作的通知》文件精神,并就《关于召开2021年度基层党组织生活会和开展“党性体检、民主评议”的通知》工作进行了安排部署。

     

    学院7位师生党支部书记采取口头述职和书面述职相结合的方式,就支部一年来落实“三会一课”的情况、理论学习的情况、主题党日活动、党员发展、党史教育等各项工作开展情况作了述职,总结了在抓党建和完成部门业务工作中的特色和亮点,查摆了缺点和不足,制定出了下一步的整改计划,并明确了今后努力的方向。 

     马洪君书记听取各党支部书记的述职发言并结合学院近期的工作,他指出各支部要强化责任担当,对基层党建的各个环节要严格把关,严格执行“三会一课” 制度,要开展规范化、长效化且形式多样的组织生活。他强调要强化党员身份意识,充分发挥先锋模范作用;要强化讲政治,懂规矩,守纪律责任意识;要改进工作作风,增强业务能力;要多措并举提升党建工作效能。

     

    随后,党委书记马洪君为全体支部书记做了“抓实意识形态工作推进党建引领发展”主题宣讲,主要从“意识形态”概念解析、几代党的领导人的意识形态工作理论、意识形态工作的重点领域等方面深入分析意识形态工作,同时强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。高校作为意识形态工作的前沿阵地,任务艰巨、责任重大。党员干部要深刻认识意识形态工作的极端重要性,持续加强理论武装,牢牢把握网络舆论斗争的主导权,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实肩负起抓意识形态工作的政治责任和领导责任。

    此次党支部书记工作例会是学院党委组织建设的重要环节,明晰了近期党支部建设工作的重点,对于落实做细党支部建设工作具有重要意义。

     

版权所有:温州医科大学公共卫生与管理学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技