• 温医首页 | 加入收藏 | English
新闻动态
  当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
  • 党委委员、副校长汪军洪来院宣讲党的十九届五中全会精神
  • 作者:郑婕雨 吴敏霞  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2020年12月30日 16:23
  • 中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于20201026日至29日在北京举行。

    为了进一步深入贯彻十九届五中全会精神,学习新时代新思想,2020122514时,温州医科大学党委委员、副校长汪军洪在求知楼报告厅为我院师生宣讲党的十九届五中全会精神。学院党委书记柯奔主持会议。

    十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史阶段召开的一次十分重要的会议,是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。大会总结了决胜全面建成小康社会取得的十大决定性成就以及对十四五怎么干的分析。

    宣讲中汪军洪副校长指出了要深刻认识新发展阶段。在新发展阶段,我国的经济实力大幅跃升,科技创新作用凸显,人民生活水平显著提高。与此同时,当今世界百年未有之大变局正在加速演进,“十四五”时期我国发展仍然处于重要战略机遇期,这提醒我们要辩证认识和科学把握。

    汪军洪副校长还指出,全面贯彻新发展理念,首先要了解新发展理念的基本内涵——创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。其次要以以新发展理念引领高质量发展,同时不忘坚持系统观念。根据全会提出的方针,形成强大国内市场,构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。构建新发展格局,是主动求变的战略抉择,是我们已有的实践基础。更加重视科技创新、协调可持续发展、国内绿色生产和生活、开放在经济循环中的作用、民生和共享发展是构建新发展格局的实现路径。

    柯奔书记表示汪军洪副校长的宣讲紧扣时代脚步,重点突出,为我院进一步深入贯彻十九届五中全会精神提供了正确指导。同时指出,全体师生要共同努力,脚踏实地,积极向党组织靠拢,结合实际做出切实贡献。


版权所有:温州医科大学公共卫生与管理学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技