• 温医首页 | 加入收藏 | English
新闻动态
  当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
  • 廉洁铭记于心
  • 记2019届预防医学毕业生廉洁教育
  • 作者:黄婕  编辑:陈瑞洋  来源:   浏览:; 时间:2019年07月05日 12:16
  • 廉洁铭记于心

    ——2019届预防医学毕业生廉洁教育

    为深入贯彻落实党的十九大精神,将新时代大学生廉洁教育落到实处,帮助毕业生树立正确的世界观、人生观、价值观,走正确的人生道路。公共卫生与管理学院2019届预防医学毕业生廉洁教育活动,于求知楼报告厅开展。我们很荣幸邀请到优秀校友08届叶振淼学长,为全体毕业生带来以反腐倡廉 廉洁行医为主题的廉洁教育。

     

     

    叶振淼学长为2008届预防医学毕业生,目前担任温州市疾控中心艾性所副所长,浙江省性病艾滋病防治协会预防控制艾滋病专业委员会第一届委员,浙江省麻风防治协会理事。

     

     

    活动由学工办主任丁娜妮老师主持。叶振淼学长从历史上对廉洁一身正气,两袖清风的定义说起,到新时代下廉洁的含义、腐败产生的原因以及新时代对我们毕业生要求。接着,学长从社会、经济、以及个人等方面分析了腐败产生的原因,并特别分析了腐败产生的国际共性规律。同时,叶振淼学长通过举行医人员微腐败案例,包括贩卖新生幼儿信息以及医药回扣等真实案例,深入浅出地分享对纪律、人生的看法,告诫毕业生们不仅要讲廉洁,加强党风廉政建设,更要用新时代下的六大纪律八项规定规范自己的言行,扎牢基础,踏实工作。

     

     

    活动的尾声,预防医学毕业生们进行了廉政承诺书的投递。

     

     

    新时代,反腐的形势依然严峻,愿进入下一个历程的毕业生们,在各行各业守住底线,廉洁从业,共建廉洁社会。

                                                           文字:黄婕

                                                           摄影:任一波

     

     

版权所有:温州医科大学公共卫生与管理学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技