• 温医首页 | 加入收藏 | English
新闻动态
  当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
  • 我院健康评价中心组织开展亚健康检测仪器操作培训
  • 作者:廖忠鹭  编辑:肖丽彬  来源:   浏览:; 时间:2019年07月04日 08:33
  • 随着科研实验楼即将完工以及仪器设备陆续到位,为提升师生的仪器操作技能,更好地支撑科学研究和社会服务工作,温州医科大学公共卫生与管理学院健康评价中心于201972日组织开展亚健康检测仪器操作培训。培训内容主要集中在仪器的分析原理、组成部分、主要功能、技术参数、操作规范、日常保养与维护、常见故障处理等。我院健康评价中心王振峰、杨波、高海涛、陈海滨和廖忠鹭等老师,博士研究生梁真真和刘瑞以及志愿服务队全体队员参加了培训。

    当前,慢性病蔓延、亚健康常态化已成为严重的社会问题之一。根据WHO关于健康的定义,我国处于健康和疾病状态的人口约各占总人口数的15%,剩下70%处在亚健康状态。如果得到及时合理干预,亚健康状态可向健康状态转化,反之则会向疾病状态发展。要重点关注亚健康人群,大力推进亚健康检测评价和干预管理工作,把庞大的亚健康人群争取到健康人群队伍中。

    温州医科大学健康评价中心高度重视亚健康问题,购进了全套亚健康检测仪器设备,包括人体成分分析仪、骨密度仪、微循环检测仪、反应时测试仪、仰卧起坐测试仪、闭眼单脚站立测试仪、台阶指数测试仪等。仪器设备的到位和培训工作的完成,标志着健康评价中心进入了新的发展阶段。我院健康评价中心将利用这批仪器设备开展亚健康相关科学研究,同时为全校师生乃至社会各界提供亚健康检测评价和干预管理服务,为健康中国建设做出应有的贡献。

     

版权所有:温州医科大学公共卫生与管理学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技