• 温医首页 | 加入收藏 | English
新闻动态
  当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
  • 聊考研苦乐,逐未来之梦
  • ——记2019公共卫生与管理学院考研表彰大会暨考研动员会
  • 作者:周镓琪  编辑:陈瑞洋  来源:   浏览:; 时间:2019年06月06日 09:00
  •  

    聊考研苦乐,逐未来之梦

    ——记2019公共卫生与管理学院考研表彰大会暨考研动员会

    2019529日下午,公共卫生与管理学院考研表彰大会暨考研动员会在旭光厅举行。我们有幸邀请到学院副院长马洪君、副院长丁力、学工办主任丁娜妮等老师出席本次活动。毕业生在这与同学们一起了解、分享考研的点滴。

     

     


    首先,副院长马洪君老师发表讲话,对刚刚考研成功的同学表示祝贺,并附上寄语:无论将来走到哪里,都不要停下前进的步伐。同时,激励在校学习的同学也要不断努力。第二项议程是表彰仪式,马洪君、丁力、丁娜妮老师分别为考研成功的22位同学颁奖,并颁发了考研指导导师聘书。这不仅是对考研同学们的肯定与嘉奖,更是对在座同学考研的鼓舞。


     


    17位学姐学长分享考研的经验和心得,也是本次大会不可错过的精彩部分。有幸推免到华中科技大学的楼依玲学姐分享了做笔记的心得;而周兆菲学姐诉同学们搜集考研信息的多种途径;冯艺学姐则讲述了调剂的艰难经历,更有学姐分享初试和复试的准备……

     

     

    除了准备的经验,学长学姐提到最多的,还是考研时心态的调整。因为考研之路是孤独又艰难的,一旦决定考研,就一定要坚持到底,不能让自己之前的努力白费。找到属于自己的方式,有侧重点地准备复习,不必因他人而动摇改变。越努力越幸运,越自律越自由


     

    听了这样细致的分享,同学们也一定有所感悟。希望同学们在未来苦乐交织的学习路上,继续追逐梦想的风筝,不放弃,不抛弃,到达心中梦想的远方。


版权所有:温州医科大学公共卫生与管理学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技