• 温医首页 | 加入收藏 | English
新闻动态
  当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
  • 我院健康评价中心志愿服务队成立大会顺利召开
  • 作者:廖忠鹭  编辑:肖丽彬  来源:   浏览:; 时间:2019年04月30日 16:06
  • 2019430日,我院健康评价中心志愿服务队成立大会在茶山校区求知楼顺利召开。会议由贾明洋同学主持,志愿服务队的近30名队员和健康评价中心的近10位老师参会,我院院长刘晓冬教授应邀出席并为志愿服务队授旗。

    会上,刘晓冬院长致辞,对健康评价中心自今年一月份成立以来开展的工作和取得的成绩表示肯定,对志愿服务队的成立表示祝贺。健康中国战略慢性病预防是重中之重,亚健康人群是我们重点关注人群,公共卫生与预防医学将在健康中国建设中承担着重要的使命。刘晓冬院长对学院的志愿服务工作表示高度肯定,并对学院的“红十字·生命相髓”、“河小二”等志愿服务项目表示高度赞赏。最后,希望队员们在开展健康公益志愿服务活动的同时自己也健康成长。

    志愿服务队代表王以清同学在致辞中表示,很荣幸能够成为健康评价中心志愿服务队的成员,全体队员将不辱使命,积极开展健康公益服务,在把健康公益服务送入千家万户,规避环境健康风险,培训健康意识行为,为健康中国建设付出青春和汗水。

    健康评价中心黄宏主任在致辞中表示,衷心感谢学院对健康评价中心的指导和帮助,要继续发挥多学科交叉融合优势,坚持科学研究和社会服务两手抓,为健康中国建设做出应有的贡献。黄宏主任向志愿服务队介绍了健康评价中心的师资力量和仪器设备,要求志愿服务队充分发挥资源优势,进社区、进乡村、进工厂,为更多的居民提供更优质的健康公益服务。最后,黄宏主任指出,今年恰逢五四运动一百周年,希望队员们弘扬五四爱国精神,积极发展健康公益事业,打造志愿服务项目品牌。

    最后,刘晓冬院长向志愿服务队授旗,全体师生合影留念。大会在热烈的掌声中顺利结束,健康评价中心志愿服务队正式启航。

     

     

     

     

     

版权所有:温州医科大学公共卫生与管理学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技