• 温医首页 | 加入收藏 | English
新闻动态
  当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
  • 我院健康评价中心与合作单位赴永嘉基地开展森林康养项目联合调研
  • 作者:廖忠鹭  编辑:肖丽彬  来源:   浏览:; 时间:2019年04月24日 09:51
  • 2019421日,我院健康评价中心执行主任黄宏、全科专家王志翊、男科专家武志刚、万新龙博士等,与温州科技职业学院、中国林科院和温州市林业系统的专家一道,赴永嘉森林康养基地开展联合调研,并围绕共同开展“康养结合”科研项目召开现场工作会议。专家们对基地的森林生态、基础设施、康养项目、康养文化等各要素进行了深入考察。在现场工作会议中,专家们“康养结合”科研项目的研究方案进行了深入探讨,包括环境监测、康养项目、膳食安排、健康评价、健康教育等。黄宏指出,现有康养活动主要侧重于休闲养生,要把健康管理融入休闲养生活动,提升居民健康素养水平,培养健康的饮食生活习惯,改善居民健康状况。

    随着经济社会的发展和人民生活水平的提高,我国居民正在进入养生养心养老的大众旅游休闲时代。森林康养是健康产业的主要组成部分。以温州市为例,据温州市《关于加快推进森林康养产业发展的指导意见》,力争到2020年全市建成森林康养基地50处,森林康养产业总产值达到270亿元。虽然我国森林康养产业发展迅速,但是至今仍未建立符合自己国情的森林康养体系。加快推进“康养结合”科研项目,将有助于打造具有温州特色的森林康养体系,也可以为其他地区建设森林康养体系提供借鉴。

    温州医科大学健康评价中心将发挥学科优势,与合作单位通力合作,探索“休闲养生+健康管理”的康养结合新模式,推动建立温州特色森林康养体系,促进康养产业的发展,为“健康中国”助力。

版权所有:温州医科大学公共卫生与管理学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技