• 温医首页 | 加入收藏 | English
新闻动态
  当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
  • 志愿以行 学知为范
  • 作者:黄婕  编辑:陈瑞洋  来源:   浏览:; 时间:2019年03月28日 08:09
  •  

    志愿以行 学知为范

    ——访温州医科大学明日之星创新奖获得者车倪同学

    2019326日下午,温州医科大学“明日之星-创新奖”表彰大会顺利举行。今天,我们很荣幸邀请到15公管2班明日之星创新奖获得者车倪同学,接受本次专访,与我们分享学习经验与工作收获。


    车倪同学作为浙江省优秀学生干部、三星级志愿者,获得历年校奖学金。曾任校青志主任、温州市高校无偿献血讲师等职务。在志愿服务工作方面卓有成效,到目前为止参与两次特殊奥林匹克青少年峰会,曾作为东亚区唯一大学生在国际特殊奥林匹克领导论坛上发言。同时,车倪同学积极参与各项科研学习,收获颇丰。



    采访从生活、学习、部门工作以及志愿服务等方面的问题展开,采访氛围轻松愉快。

    首先,在问及“对获得明日之星创新奖奖学金有什么感想”时,车倪同学提到:“这一路上,从害怕上台发言到从容不迫地娓娓道来,收获了许多,十分感谢学院里老师的指导,还有学弟学妹们的帮忙,才获得这一成绩。”


     

     


    接着,车倪同学作为校特奥融合俱乐部的创立者,在问及车倪同学志愿服务的收获时,她提到:“志愿者是温暖的传递者,帮助他人也在温暖自己。在每项志愿活动中,只要细心感受,善于发现,都会学到一些东西,这些收获能会在之后的生活中展现出来。志愿服务工作做得多了,平时生活中也会时常去帮助他人,用更善良的心看世界。”

     

     

     

     

     

        而对于处理学习与工作,她又别有妙计,在两者权衡安排后,用心做好当前的事情,并利用forest这个APP来种树,安心复习。


    访谈中,车倪同学回忆起,在创新奖评选环节中,一位评委曾提到“要在求学路上要保持童心,为别人带去温暖,坚定地追求理想”,她决定以此践行,不断前进。而在访谈尾声,车倪同学对未来做出了明确的规划,她认为,不论是对待学习还是工作,都要脚踏实地,坚持做自己喜欢的事。

    非常感谢车倪同学真切耐心的回答。志愿以行,学知为范。祝车倪同学生活顺利,再接再厉,再创辉煌。

     

    采访人:黄婕

    采访对象:车倪

     

     

版权所有:温州医科大学公共卫生与管理学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技