• 温医首页 | 加入收藏 | English
新闻动态
  当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
  • 医疗体系-新需求新思路——记公共卫生与管理学院第四十期卫管讲坛
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2018年03月13日 00:00


  • 201837日,第四十卫管讲坛于求知楼报告厅举行。我院有幸邀请到约翰霍普金斯公共卫生学院的石磊玉教授来为同学们介绍约翰霍普金斯的医疗服务体系及其相关内容。



    讲座伊始,石教授为大家简单的介绍约翰霍普金斯大学的起源及师资力量随后,石教授着重为大家讲解创新型医疗模式,并从制度创新、实践创新、科技应用创新及对中国的启示这几个方面作具体阐述。



        他提到,全球医疗体制在不断改革,但资源紧缺、医疗费用上升等问题却逐渐形成恶性循环,医改不尽如人意这便产生了医疗服务模式创新的需要。




    讲座结束之余,石教授与现场师生展开讨论通过辩思的方式,细致地解开他们的疑惑。本次讲座拓宽了学院师生的视野,启示大学生们要熟练运用所学知识,思考医疗体制改革,为我国设计创新型医疗模式尽一份力。


                                                             文字:程子颖

                                                             摄影:朱  婷

    审核:季  好


     


版权所有:温州医科大学公共卫生与管理学院 地址:温州医科大学茶山校区 技术支持:麦拓科技